Татьяна Васильевна Черняева-Романова

Заявка на конкурс

  1. Заявка на конкурс в  Международный Университет Коучинга (МУК, http://coachuniver.ru/obuchenie-kouchingu/) который, предоставляет льготные (бесплатные) места для учителей на обучение по программе «Коучинг нового мышления», профессиональная сертификационная программа обучения коучингу ICF — ACTP (199 часов), соответствующая стандартам Международной Федерации Коучинга (ICF)
  2. Учебная группа на даты 13-16 ноября.
  3. Татьяна Васильевна Черняева-Романова
  1. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (Ярославский филиал).
  2. Доцент кафедры Гуманитарных и экономических дисциплин, кандидат психологических наук.
  3. Знакома с коучингом их интернета, общения с друзьями и участия в различных программах.
  4. На конкурс представлен работа «Мой страх — моя сила» — анализ индивидуальных коучинг-сессий, которые были проведены в период 2 месяца. Тематика связана с ослаблением контролирующего поведения, работой со страхом, повышением чувства психологической безопасности, уровня уверенности в себе и доверия миру. Цель работы – повысить чувство психологической безопасности и способность выбирать более конструктивные стратегии поведения в ситуации вне контроля (например, стрессовые ситуации на экзамене).

 Ссылка на конкурсную работу >>

  1. Актуальность использования коучинга в сфере образования. Мотивационное письмо.

Создание в школе и в высшем учебном заведении среды для формирования и развития качеств и компетенций, способствующих эффективной профессиональной деятельности и личной эффективности будущего специалиста является актуальным направлением. Эта задача заложена в программе по работе со школьниками и студентами, однако, в реальности, процесс формирования и развития личных компетенций имеет скорее хаотичный и вспомогательный, нежели целенаправленный характер, специальные мероприятия для  создания такой среды и развития компетенций проводятся не регулярно. В центре внимания находится учебный процесс и научную деятельность. Не всегда учитываются тенденции современного общества и требования отечественных и зарубежных компаний, согласно которым предполагается проведение в вузах мероприятий и тренингов, направленных на повышение осознанности, ответственности молодых людей, развитие не только кругозора и овладение необходимыми знаниями, но и развитие компетенций, важных  для успешной и эффективной трудовой деятельности и личной эффективности. Однако в рамках глобализации и непрерывно развивающихся международных отношений актуальность этого вопроса повышается. Компании заинтересованы в специалистах не только знающих, но и осознанных, способных применить свои знания, способности и навыки наиболее эффективным способом, быстро обучаться, быть инициативными и способными увидеть и использовать необходимые ресурсы. Следовательно, предполагается, что в школе, а затем в вузовской среде будут созданы такие условия, при которых студент — будущий специалист может формировать и развивать необходимые личностные качества и компетенции, независимо от того, какой деятельностью учебной, трудовой или общественной он выбирает заниматься.

Это согласуется с одной из тенденций современного общества, которую важно учитывать, обсуждая вопрос актуальности создания среды для формирования и развития компетенций будущего специалиста. Тенденция заключается в том, что «в огромном большинстве случаев, окончательное место занимаемое человеком в обществе и эффективность его деятельности определяется факторами, не имеющими отношения к коэффициенту умственного развития»[1].

Вузовская среда, в которой знать значит уметь на деле быть эффективным сейчас и в будущем – приоритетная задача, поскольку именно эффективность называется главным принципом успешности, после недавнего опроса руководителей журналом Harvard Business Review. «Рост эффективности рабочей силы был самым важным фактором роста эффективности работы компании»,- сообщается в опросе. Эффективность (латин. efficientia) — это продуктивность использования ресурсов в достижении какой-либо цели. На разных этапах и в разных обстоятельствах цели разные, но навык выбирать наиболее эффективный способ достижения цели и использовать нужные ресурсы позволяет человеку чувствовать себя уверенным в любой ситуации.

Кроме того, среда, в которой студент учится быть личностно эффективным, т.е. способным достигать поставленных личных целей с наименьшей затратой ресурсов и усилий, формирует в нем соответствующее отношение к своей деятельности, «вкус к эффективности» как таковой. Посредством тренингов, семинаров и специальных программ, вуз превращается в среду формирования не только знания, но и умения применить свои личностные ресурсы, использовать свои личностные компетенции в своей жизни и в рамках той деятельности, которой он занимается, что отвечает актуальным требованиям работодателя.

В исследованиях, посвященных вопросу о том, что ждут от потенциальных работников работодатели на стадии собеседования, отмечают «умение слушать и искусство устного общения; приспособляемость и творческая реакция на препятствия и неудачи; личное умение справляться с работой, уверенность, мотивация на достижения цели, потребность делать карьеру и гордиться своими успехами; эффективность группового и межличностного взаимодействия, командная работа, умение устранить разногласия путем переговоров; эффективность работы в организации, стремление внести свой вклад, потенциал лидера» [2]. «Тремя самыми востребованными способностями является инициатива, умение общаться и навыки межличностных отношений» [2], хотя их упоминание в школьной или вузовской программе, как правило, отсутствует. То как человек справляются с собой и относятся к окружающим, позволяет ему устроиться на работу, сохранить ее и продвинуться по карьерной лестнице [2].

Для примера текущей ситуации относительно уровня развития этих качеств у студентов — первокурсников, был проведен опрос в конце первого курса 2013-2014 года в одном из ярославских вузов о степени удовлетворенности выбором направления, которое студенты изучают, в котором приняли участие сто семнадцать студентов разных специальностей. Опрос показал, что значительная доля молодых людей (67%) отмечает, что довольны выбором на 37% но, при этом, не планирует ничего менять, поскольку были затрачены силы на поступление адаптацию, и страх перемен заставляет «оставить все как есть». Наблюдается тенденция «я понимаю, что это не мое, но ничего не поделаешь, буду учиться, куда поступил, кем буду после — не знаю». Возникает вопрос, насколько эффективно молодые люди могут использовать свои настоящие компетенции, навыки, умения и способности сейчас, при решении важных вопросов и быть способными изменить ситуацию, проявить инициативу для улучшения своей собственной жизни, если они не довольны своим выбором. К сожалению, молодые люди могут выбирать свою первую профессию не из состояния «мое!», которое формируется из высокого уровня осознанности своих потребностей, сильных сторон — качеств, необходимых для формирования актуальных компетенций, а из состояния «нужно куда-то идти». Результатом такого подхода является понижение уровня успеваемости и потеря интереса к обучению и развитию в целом. Процесс обучения в вузе превращается в «нужно как-то доучиться, если поступил» и, следовательно, формируется соответствующий опыт отношения к тому, что делает человек. Человек тратит много усилий, времени на процесс, но результат не приносит ему удовлетворения. Эффективность такой деятельности вызывает сомнения, а, следовательно, опыт неэффективной работы может сформировать определенные нежелательные стратегии поведения, которые в дальнейшем будут перенесены на работу.

Результаты проведенного опроса студентов позволяет сделать вывод о том, что молодые люди испытывают сложности в понимании себя и осознания своих потребностей и намерений, не осознают свои сильные стороны и порой не используют результаты своих достижений, что необходимо для эффективной и успешной деятельности. Следовательно, образовательная среда, способствующая формированию актуальных личностных компетенций и получению опыта эффективной деятельности позволяет изменить такую ситуацию.

Принимая во внимание актуальность требований современных работодателей, задачи системы образования и потребности современных школьников и студентов, образовательная среда учебного заведения помимо учебной и научной деятельности, требует создания условий для формирования и развития личностных качеств и компетенций будущих специалистов, способных эффективно справляться с задачами, возникающими в условиях быстро меняющегося мира, с учетом его разнообразных тенденций.

Для эффективного решения этой задачи было организовано специальное сообщество студентов и школьников – клуб развития личной эффективности «SeлФФэФФект», руководителем которого я являюсь. В рамках работы клуба проводиться работа со студентами и школьниками по разным направлениям, в том числе и индивидуальные коучинг-сессии. Пример коучинг-сессии представляется на конкурс.

Список литературы:

  1. Гоулман Д. Эмоциональный интеллект. Пер. с англ. А.П. Исаевой.- М.: АСТ:АСТ МОСКВА; Владимир: ВКТ, 2009.-478 с.
  2. Гоулман Д. Эмоциональный интеллект в бизнесе. Пер. с англ. А.П. Исаевой.- М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013.-512с.
  3. Как управлять талантами в компаниях Силиконовой Долине?      http://www.kakdelat.ru/about/life.php?ID=9385
  4. Эффективность. http://ru.wikipedia.org/

Мотивационное письмо

Для меня важно обучаться и совершенствоваться в коучинге поскольку я верю в эффективность использования этого инструмента и подхода в сфере образования, который я использую в своей работе. Обучение позволит повысить мой профессиональный уровень, расширить мое видение как специалиста для того чтобы сделать процесс работы с учениками  более глубоким, профессиональным и структурированным; расширить инструментарий, углубить навыки создания и поддержания наиболее благоприятного, «теплого» и открытого рабочего пространства для учеников и студентов, в котором ребята развивают себя как личности и учатся действовать применяя коучнг-подход в жизни и деятельности, т.е. становятся проводниками коучинговых технологий в дальнейшем, например на своих рабочих местах; обучение дает возможность для создания новых творческих проектов, расширения масштабов использования коучинга в образовании в Ярославле за счет включения в практики большее количество людей и крупные организации, которой, например, является МЭСИ (Ярославский филиал).

Важными результатами для учеников может стать

— компенсация дефицита содержательной психологической работы со студентами и учениками, направленной  на развитие эмоционального интеллекта, личностных навыков и компетенций, способности осознавать свои желания, потребности, сильные и слабые сторон, положительному к себе и другим отношению, способности использовать свои ресурсы для получения важных результатов в жизни и деятельности; повышение уровня осознанности своих целей и уровня своей личной ответственности за их реализацию, личностная зрелость и умений использовать свой потенциал для достижения значимых целей, развитие самостоятельности, лидерских качеств и иннициативности;

— оказание психологической поддержки и помощи студентам

— глубокое обсуждение мнений по поводу жизненно важных вопросов, работа «группы доверия»

 

Одним из положительных результатов моего обучение станет более структурированная работа клуба развития личной эффективности, а также написание и внедрение программы «коучинг в образовании» как программы повышении квалификации для работников образования и школьных учителей (сертифицированная, при участии крупнейших коучинговых центров, которые будут заинтересованы в данном сотрудничестве и поддержании этого проекта), предлагаемой центром дополнительного образования МЭСИ. МЭСИ поддерживает мою инициативу в этом вопросе. Работа клуба развития личной эффективности, а также программа «коучинг в образовании» в центре дополнительного обучения МЭСИ будут являться  важными мероприятиями для продвижения коучинга в образовании в Ярославской области в долгосрочной перспективе.