Шубина Надежда Алексеевна

  1. МОСКВА: РОССИЙСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭРИКСОНОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (МЭУК)
  2. 15.06 – 18.06.2017, группа 048.
  3. Шубина Надежда Алексеевна
  4. Место работы: МОУ «СОШ № 3 г. Балабаново» (Калужская обл.)
  5. Должность:  учитель русского языка и литературы
  6. Источники знаний о коучинге: тренинги от проекта «Учитель для России»,  занятия с коучем, самостоятельное изучение по литературе, материал с сайта «Коучингвобразовании» и т.д.

МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО

  • Почему хотите обучаться коучингу?  Что будет для Вас наилучшим результатом обучения?

Так сложилось, что как только я пришла в школу в 2015 году, я сразу начала работать в 11 классе, и уже второй год подряд я снова работаю со старшеклассниками.  Выпуск из школы – это очень непростое время для ребенка, и я хочу, чтобы каждый смог найти свой дальнейший путь и не только задать себе важные вопросы, но и найти ответ на них.

 Я всегда читаю много книг по личностному развитию, тайм-менеджменту, психологии общения, взаимодействию между людьми, эмоциональному интеллекту и всегда делюсь с детьми теми знаниями и инструментами, которые  я нахожу для себя. Очень хочется сделать свою работу системной и более полезной для детей.

Я преподаю литературу, поэтому думаю, что это наилучший инструмент для ответа на свои вопросы – это возможность понимать и анализировать поступки, мысли и чувства  литературного героя. Благодаря включению коучинговых технологий в школьные занятия ученики смогут научиться задавать себе вопросы, прогнозировать будущее, слышать себя и других людей.

В моей школе нет психолога, поэтому я считаю особенно важным научиться инструментам коучинга, чтобы в какой-то мере быть для детей помощником на их жизненном пути.

Я хочу нести вклад в изменение пространства вокруг себя, поэтому наилучшим результатом обучения для меня будет овладение инструментами коучинга и возможность помогать ученикам, а также возможность делиться полученными знаниями с коллегами и всем профессиональным сообществом. Кроме того, коучинг поможет мне лучше понимать себя, быть более счастливым человеком, а значит подавать другим пример яркой и гармоничной жизни.

  • Почему для Вас важно обучаться коучингу? Что изменится для вас и ваших учеников, если вы пройдете обучение?

Для меня важно обучаться коучингу, так как я чувствую внутреннюю потребность делать мир вокруг себя лучше, коучинг поможет мне в самореализации и развитии себя как педагога-профессионала.

Кроме того, ученики, общаясь со мной в группе и индивидуально, научатся быть хозяевами своей жизни, а это, в свою очередь, изменит их жизнь и жизнь людей вокруг них. Взаимодействие и развитие пойдет по цепочке.

  • Каким образом: как, где и в чем, планируете реализовывать полученные знания и наработки (после завершения курса обучения, в течение года-двух, в долгосрочной перспективе)?

Я планирую реализовать полученные знания и наработки в школьной практике непосредственно при проведении уроков и в индивидуальных беседах с учениками.

Мне также хочется делиться своими задумками со всем профессиональным сообществом, поэтому я планирую писать статьи и придумывать разные форматы уроков, в том числе вместе с единомышленниками.

Являясь выпускницей проекта «Учитель для России», я также имею большую сеть профессионального сообщества молодых и активных педагогов, готовых применять новые технологии в образовательном процессе, в частности коучинг. Уверена, что коллеги по проекту обязательно примут участие в освоении новой технологии.

  • Что Вы готовы сделать во время и по завершении обучения для продвижения коучинга в образовании?

Я готова писать научные статьи и разработки уроков, делиться ими с коллегами и с профессиональным сообществом. Кроме того, я готова брать обратную связь у своих учеников, с которыми буду проводить работу, тем самым делая уроки с коучинговыми технологиями еще эффективнее.

  • Кто Вас может в этом поддержать?

Проект «Учитель для России», директор и завуч школы, коллеги по школе, ученики, моя семья, друзья.

  • Название конкурсной работы – «Урок литературы с применением коучинговых технологий по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание», целью которого является возможность разобраться с личными ценностями на примере литературного героя, определить свои границы и возможности при решении собственных проблем, научиться планированию.

 

Добавить комментарий