Пьянникова Евгения Геннадьевна

  1. Компания (программа, какой город или онлайн), на обучение в котором подается заявка (из Списка): ICP Centre Ольги Рыбиной, MCC ICF (онлайн-обучение)
  2. Желаемые даты учебной группы: с 30 мая 2019г.
  3. Фамилия, Имя, Отчество конкурсанта: Пьянникова Евгения Геннадьевна
  4. Место работы (полностью): Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Орский технический техникум имени А.И. Стеценко»Должность: преподаватель профессиональных дисциплин (правового цикла)
  5. Источники знаний о коучинге: Встреча с коучем Ольгой Иванченко (г. Орск) на молодежной конференции в 2018г, обучение на сайте «Фоксфорд» у Натальи Гульчевской на курсе «Коучинг в образовании», вебинары Ольги Рыбиной «Мифы и реальность о коучинге», информационный портал «Коучинг в образовании», на котором размещены также мои статьи о применении коучинговых технологий в профессиональной деятельности: https://coachingineducation.ru/organizaciya-kollektivnyx-form-provedeniya-proektov-i-issledovanij/https://coachingineducation.ru/primenenie-instrumentov-kouchinga-v-prepodavanii-pravovyx-disciplin/

Мотивационное письмо

В современном мире специалисту любой отрасли необходимо соответствовать новым тенденциям. Есть прекрасное выражение: «Чтобы стоять на месте, необходимо очень быстро бежать». Действительно, даже если у человека нет желания что-то кардинально менять в своей жизни, но при этом, чтобы не остаться за бортом, он должен постоянно развиваться, и уже завтра стать лучшей версией себя.

Конечно, это жизненная аксиома в полной мере относится и к деятельности преподавателя. Я учитель по первому образованию и, как выяснилось через 15 лет моей юридической деятельности, и по зову сердца. Если у людей действительно есть миссия на этой земле, то я свято верю, что моя миссия – это делиться своим опытом с молодым поколением. Но я всегда говорю своим студентам, я не могу гарантировать, того, что каждый из них станет хорошим юристом, но я искренне верю, что каждый станет хорошим человеком: добрым, целеустремленным и справедливым!

В связи с этим своим предназначением я организовала на базе учебного заведения, в котором работаю (ГАПОУ «Орский технический техникум имени А.И. Стеценко») студенческое добровольческое движение «Росток», девиз которого: Растим ДОБРО вместе!

Я хочу обучаться коучингу, потому что не хватает знаний, чтобы развиваться дальше и стать лучшей версией себя! Я знаю, что я могу дать больше этому миру, но для этого мне нужно развиваться самой, чтобы транслировать свои знания окружающим! Для меня наилучшим результатом обучения станет возможность передавать свои знания дальше и развивать направление коучинга в педагогической деятельности. Кто, если не мы, педагоги, будет растить и готовить к будущей жизни наше подрастающее поколение?! Ведь от того, какие наши дети сегодня, будет зависеть наша жизнь и всё устройство России в ближайшее будущее! Так давайте создавать социальное правовое государство вместе, воспитывая и развивая в наших детях способность жить осознанно и делать правильный выбор ежедневно! Для меня лучшая поддерживающая среда – это коллектив единомышленников, а также, безусловно, моя семья и мои дети, любимые студенты, готовые развиваться вместе со мной!

  1. Название конкурсной работы и краткое описание: Проект «Применение активных педагогических технологий для формирования осознанной гражданской позиции современной молодежи в рамках воспитательной работы ГАПОУ «Орский технический техникум имени А.И. Стеценко»

Цель данного проекта:

Формирование осознанной гражданской позиции современной молодежи путем внедрения активных педагогических технологий в рамках воспитательной работы ГАПОУ «Орский технический техникум имени А.И. Стеценко».

Для достижения данной цели решаются следующие задачи:

  • Сформировать коммуникативные способности, навыки сотрудничества, позитивные установки  на добровольческую деятельность.
  • Воспитать   способность к гармоничному взаимодействию с другими людьми, нравственные качества (доброта, взаимопомощь, отзывчивость), самостоятельность, ответственность, навыки общения в разновозрастном коллективе.
  • Создать возможность проявления инициативы при выборе для себя рода занятий, участников по совместной деятельности.
  • Развить творческое мышление и способность принимать решения в нестандартных ситуациях.
  • Усилить чувство ответственности за свои действия и за принятые решения.
  • Оказать позитивное влияние на учащихся при выборе ими жизненных ценностей.
  • Содействовать утверждению в жизни современного общества идей добра, красоты и гуманности.
  • Пропагандировать здоровый образ жизни (при помощи акций, тренингов, тематических занятий, конкурсов).
  • Создать условия, позволяющие студентам своими силами вести работу в добровольческой организации.
  • Сформировать дружный, деятельный коллектив волонтёров.

Предлагается к применению следующая модель воспитательной педагогической технологии:

  1. Включение отдельно взятой личности в созданную активную среду (в данном случае добровольческое объединение «Росток» на базе ГАПОУ «ОТТ имени А.И. Стеценко»). Задача преподавателя при этом – создать поддерживающие условия, предоставить возможность раскрыться, быть не наставником, а равным партнером. Этого возможно достичь через педагогическое применение коучинговых инструментов, которые позволяют создать такое ресурсное состояние для участников процесса.
  2. Через деятельность добровольческого объединения вместе с другими студентами личность начинает активно социализироваться. При применении технологии социального проектирования преподаватель предлагает не только участвовать в готовых мероприятиях, но и в дальнейшем самостоятельно проектировать акции и выступать в роли организатора. При этом «активная среда» становится средой становления не только участников студенческого объединения. В этой модели связь является двусторонней: то, на что была направлена активная деятельность студентов, в свою очередь «влияет в ответ» на них самих. Социализация происходит через социально значимую деятельность и социальное проецирование. Перенося на будущее свои сегодняшние чувства и предпочтения, человек как субъект социальной проекции как бы выбирает среди множества версий развития ту, которая в максимальной степени соответствует шкале его социальных ценностей.
  3. В результате формируется молодое поколение с активной гражданской позицией, осознанно выбирающее положительное поведение и здоровый образ жизни, полиспециалисты, умеющие не только выполнять механическую работу, но и принимать решение, ставить цели и добиваться результатов!

Добавить комментарий