«Поколение «Z»: фокус на результативное обучение (какой вопрос задать ученику – поколения «Z»)»

Автор:

Анянова Ирина Викторовна,

коуч ICF, основатель проекта «ICF школам России»,

e-mail: anynovairina@mail.ru, Skype: anynovairina

Это девятая статья из цикла статей «Новые компетенции учителя в современной школе или «непластилиновые взрослые»

Статьи написаны по следам обучения на программе «Коучинг: возможности без границ»

ICP центр, Ольга Рыбина, МСС, ICF,

Признательна УЧИТЕЛЮ-МАСТЕРУ!

 

Сильный вопрос невозможно придумать, его можно услышать, увидеть или почувствовать.

Поколение "Z" – это дети мультимедийных технологий поколений? Это дети мультимедийных технологий. Это поколение, родившееся в информационном обществе. Представители Поколения Зет «связаны» между собой благодаря таким вещам, как интернет в целом, YouTube, мобильные телефоны, SMS и MP3-плееры. В этом поколение Зет становится синонимом англоязычного термина Digital Native («Цифровой Человек»).

Развитие цифровых технологий сделало их поколением, выросшим в цифровой среде – почти всю информацию они получают из Сети. Неограниченный доступ к информации придает им уверенности в своих взглядах, которые далеко не всегда правильны. Они сутками сидят в социальных сетях, играют в онлайновые игры, постоянно рассказывают о своей жизни в блогах и общаются по мессенджерам или в Skypе.

Общению в виртуальном пространстве часто отдается приоритет при выборе между личной встречей и обсуждению вопросов посредством электронной почты или службы мгновенных сообщений. Ценят честность и откровенность. Многие живут в Сети, в придуманных мирках, но некоторые пишут правдиво и откровенно – они очень открыты и это часто шокирует людей старшего возраста. Так называемые дети «мусорного опыта». Метафоры А.А. Вахрушева, который говорит, что в школе ежедневно встречаются люди с двумя видами опыта:

- «шкурный опыт» - это учителя-стажисты поколение «X», частично «Y», которые окружающий мир воспринимали через призму собственного опыта. Они читали «от корки до корки» книгу, чтобы постичь истину, долго слушали учителя, закрепляли знания через множество упражнений, проходил целый урок и только тогда ты получал правильный ответ.;

- «мусорный опыт» – это молодое поколение «Z», которое уже в первом классе в своей ладошке держит целую мировую коробочку знаний - интернет, и одним кликом за секунду получают ответ, при чем «живой» со звуком, пространством...

Поколение «Z» воспринимают окружающий мир через призму чужого опыта. Проблема в одном, как разобраться ребенку с этим потоком интересного, полезного, а иногда и просто лишнего.

Школа сейчас снова решает вечный конфликт поколений «отцов и детей», который обострился троекратно. Часто слышим надо возвращать учеников из виртуального мира, надо больше общаться в прямой коммуникации через бесконфликтное общение, бесконечное надо…, надо…, надо.

Свою задачу учителя-партнера вижу в том, чтобы вместе с учеником поколения «Z» прибраться в этом потоке, систематизировать, классифицировать, обобщить, интерпретировать смыслы, то есть вернуть ученика в мир реальности «сотрудничества взрослых и детей».

Я, как учитель-коуч, очень осознанно восприняла слова Татьяны Черниговской: «… помните, ребенок приходит в школу не только за новыми знаниями, но и за собой новым. Самое лучшее, что Вы можете сделать для себя и детей дайте, это дать возможность познакомиться с собой как можно раньше». Сразу вспоминаю формулу развития Ирины Мальцевой, РРС ICF, где коучинг – это позиция «Будь собой!». И сейчас на каждом уроке с поколением «Z»   я учитель – поколение «X», работаю в НАДПОКОЛЕННОМ ПОДХОДЕ – коучинге.

В этой статье я раскрою секреты вопросов, «сильных» для поколения «Z». Написать эту статью стало возможным только благодаря обучению на программе «Коучинг: возможности без границ» (автор Ольга Рыбина, МСС ICF, ICP CENTRE). Волшебная доска сильных вопросов Ольги Рыбиной покоряет сердца многих учителей и их учеников.

 Для меня сначала было важно определиться, кому я хочу задавать открытые (недирективные) вопросы, переходящие в разряд коучинговых «сильных» (компетенция 6 ICF).

Яркие черты поколения – «Z»:

- умеют отлично работать с любой информацией;

- быстро развиваются;

- могут делать одновременно несколько дел (писать сообщение, слушать музыку, играть в компьютерную игру и учить уроки) – при этом все делаю считают важными;

- «клиповое» мышление – гипертекст, гиперссылка, включенное наблюдение – 8 секунд;

- инфантилизм;

- плохое запоминание (всю информацию при случае можно посмотреть в сети), но при этом

- одаренность и быстрое включение в интересующую их информацию;

- нацеленность на быстрый результат.

Задуматься над другими обучающимися структурами поколения – «Z» меня заставили слова 11-летнего подростка Тимофея Дрогина, почему дети не любят школу: страх оценки, ошибки, запрет на уникальность, не учат быть счастливым. «Счастье – это не цель, а путь».

 В данном случае коучинг рассматривается мной не только как процесс, раскрывающий творческий и учебный потенциал учеников, но и метод, позволяющий научиться эффективно мыслить «умей учиться на протяжении всей жизни».

       Мета-послание учителя–коуча поколению «Z»:

  • На уроке не только спрашивай, но и задавай вопрос учителю: «Какой важно тебе услышать вопрос от меня сегодня?».
  • Постоянно все подвергай сомнению за счет сильного вопроса, включайся в мозговой штурм с радостью.
  1. Утверждай только то, что знаешь наверняка. Перепроверь, если сомневаешься.
  2. Не принимай решения на основании гипотез, проверь факты.
  3. Сомневаешься – собирай информацию. Изучай! Задавай вопросы! Иди в мозговой штурм! Испытай счастье от своей идеи, которая превратилась в конкретный продукт и принесла пользу.
  4. «Обляпался мороженым» – порадуйся и прими это как факт и новый опыт.
  5. Проясняй все неясности. Спрашивай, наблюдай, анализируй, задавай, завершай.
  6. Только доверие без советов и прямых указаний с паузами рождает партнерство!

Основные черты обучающей структуры «сильный равному по силе», составлена на основе советов американского специалиста в области обучения детей и взрослых Дж. Коатса, автора книги «Поколения и стили обучения»:

  1. Необходимо хорошо структурировать урок с опорой на личностные результаты и УУД через систему сильных вопросов.

Примерные сильные вопросы на каждом этапе урока

(адаптировано по материалам вебинаров Ольги Рыбиной):

  1. Мотивационный этап:

Как твои дела? Что в отношении взятых обязательств? Ты хотел… удалось ли? Что удалось хорошо, не очень хорошо, что можно улучшить? Какие выводы сделал? (это проверка домашнего задания)

Мотивационная установка: Что ты хочешь? Как поймешь, что достигнешь? Почему важно?

  1. Этап обзора реальности (актуализация знаний):

Что сейчас не нравится? А что уже есть? УСЛОВИЕ – ОТКРЫТЫЙ УЧЕБНИК и ЦОР на интерактивной доске

  1. Этап исследования. Этап поиска решений, Список возможностей:

Какие варианты решения есть у тебя? Какие есть идеи? (Использование техник, направленных на поиск решений).  Что выбираешь?

Этап внедрения в жизнь:

  1. Как именно будет осуществлена эта идея? С Кем? Когда? Где? Как?
  2. Что будет первым шагом?
  3. Сверка. Насколько ты приблизился к результату? И как дальше планируешь двигаться? Как сделанное продвигает тебя к результатам, которые ты запланировал? Что выбираешь?
  4. Рефлексия:

С чем уходишь: что важного, что полезного, что ценного? Что полезного было на уроке? Чему научился?

  1. Управление прогрессом и ответственностью ученика. Домашнее задание:

И что домой? Что берешь с урока? Что готовы сделать прямо сейчас? В какой срок? Что уже хочется сделать? И твой первый шаг? Как ты можешь поддержать себя? Что может помешать тебе? Насколько я могу быть тебе полезна? Что планируешь сделать? Каков твой первый шаг? Что хочется сделать?

  1. Обеспечивайте «обратную развивающую связь как зону роста с фиксацией в портфолио ученика» на основе сильных вопросов.

Современные ученики всегда хотят знать, насколько правильны их предположения, верно ли они понимают материал, делают ли ошибки – и благодарны преподавателю за внимание и участие.

Чаще всего провожу моделью «Гамбургер» - ТриО, ТриЗ (автор Ольга Рыбина, МСС ICF).

МОДЕЛЬ «ГАМБУРГЕР» (начинка: факт, метафора, ощущения, наблюдения)

МОДЕЛЬ «ГАМБУРГЕР»

Учитель замечает

ВОПРОС на разрешение поделиться (???? на разрешение)

Ученик разрешает поделиться

Могу поделиться своим ощущениями?

Учитель возвращает

!!!!! УТВЕРЖДЕНИЕ (наблюдение, чувства, интуицию, комментарии)

Ученик слушает

Уже прошло 30 минут, и у меня ощущение, что ты выполняешь задание, не торопясь.

Учитель задает вопрос на осознанность и продвижение

???????? ПРОДВИГАЮЩИЙ ВОПРОС

Ученик отклик осознанности и продвижения

Как тебе мои ощущения?

И как тогда двигаешься дальше?

Это реально в оставшееся время? Что важнее сейчас для тебя выполнить?

Модель ТриЗ – возвращаем факты- слова, поведение, жесты, мимика

Модель ТриО – делимся своими ощущениями

Возможные утверждения и перечень вопросов были представлены ранее в статьях из этой серии

Иногда в качестве обратной связи использую технику «Шкала» (принцип – ешьте слона по кусочкам!) Технология, которая помогает сверять уровень продвижения к цели, к результату. Помогает построить шаги по достижению цели и корректировке результата, поддерживает ученика от изменения мышления «или-или» к опыту «и».

Использую формат экспресс шкалы. Задаю вопрос «Насколько ты сейчас приблизился к результату?», «Насколько все, что ты уже сделал, приближает тебя к цели?» (так как эти вопросы зафиксированы на ватмане и в портфолио, ученики и сами могут провести сверку индивидуально, в паре, группе, команде – 7 минут). Тем самым автоматически отрабатываются регулятивные умения, развивается осознанный выбор, приводящий к ответственности - «личностные результаты».

  1. Сделайте  учебный  материал  «ярким  и  зримым». Поколение «Z» лучше всего воспринимает именно визуальную информацию. Вообще, для большинства обучаемых, восприятие визуальной информации более комфортно, чем любой другой – но у этого поколения такая склонность выражена особенно сильно. Использую модель «Живая парта», «Живая стена» - на основе инструмента быстрого решения проблемы – стикер (учитель работает техникой «Сильные вопросы»).

Для Поколения "Z" текстовые материалы должны быть простыми для восприятия, структура текста должна соответствовать его содержанию, а ключевые пункты – выделены визуально. Кроме того, для этого поколения очень важно подведение итогов каждого этапа обучения – и почти немедленная постановка задач на следующий этап.

  1. Помните о важности устной коммуникации. Используйте учебные методики, которые включают устный обмен информацией между обучаемыми: вербализированная информация быстрее и лучше сохраняется в памяти.
  2. Подавайте материал в оптимистичном тоне. Позитивизм мышления способствует умственной активности. Будьте недирективны, работайте в поле «сильных (открытых) вопросов».
  3. Устная речь очень важна: беседа стимулирует головной мозг, в том числе лобные доли – область, которая ответственна за принятие сложных решений и выводы. Общение учащихся между собой стимулирует также память и делает учебную деятельность более динамичной. Использую коучинговый формат учебной беседы в позиции мудрый учитель. Не даю советов, а задаю сильный вопрос.

Умный учитель дает советы, мудрый учитель задает вопросы. Не директивность как отсутствие команд, советов, указаний, приказов. Тогда закономерен вопрос, если не совет, то что…, если не указание, то что…., ответ прост … открытый вопрос. «Умный учитель дает советы, мудрый учитель задает вопросы».

Сравнительная характеристика закрытых и открытых вопросов (по материалам вебинара Ольги Рыбиной)

Сравнение закрытых и открытых вопросов

Закрытые

Открытые

Предполагают однозначный ответ «Да – Нет»

1. Ответы уже известны

2. Выводы фиксированы

3. Делаются выводы о прошлом в отношении настоящего

4. Подводят к ответу

Всегда начинаются с вопросительного слова

1. Подразумевают множественные ответы

2. Помогают людям думать шире и глубже, идти дальше

3. Направлены в будущее

4. Не наталкивают на суждения

Критерии открытых вопросов (по материалам Дж. Стар):

  1. Простые.
  2. Их цель – расширить осознанность ученика.
  3. Недирективные (мало глаголов как действий).
  4. Учитель осознает намерение вопроса.

Какие вопросы задает мудрый учитель, приведем примеры.

Например: «Маша, ты выполнила упражнение?», «Маша, когда ты выполнишь упражнение?» - явно директивные, закрытые вопросы из стратегии обучения «кнута и пряника».

Вопрос в более мягкой форме, но с внушающим эффектом, может звучать так: «Маша, что ты решила с упражнением?»

В своей практике учителя-партнера на начальном этапе включала директивность «на мягких лапках», так называемый внушающий эффект. Благодаря обучение на программе Ольге Рыбиной поняла, что это такое, и как избежать «кошачьей мягкости» учителю (рецепт для меня был прост: по максимуму разгружаю вопрос, было пять слов в вопросе оставляю - три, лучше - два, а эффект сильнее - вот и сила вопроса; это помогло мне понять сильные вопросы как долгоиграющие, персонифицированные).

И тогда вопрос к Маше звучит следующим образом:

«Маша, что с упражнением?» Вопрос сильный, потому что с открытым концом, личный, актуальный, невинный, четкий, в котором треугольник осознанности Тимоти Голви раскрыт по всем позициям (осознанность – выбор – ответственность).

Будьте внимательны с вопросом «Почему?», вопрос из прошлого, работающий с переживаниями – проблемой. Коучинг – это про новый опыт. Как только чувствуете, что хотите задать вопрос: «Почему ты это не сделал?», переформулируйте – замените «почему?» на «как?». «Как ты это сделаешь?» (вопрос из будущего). Помните, если вопрос сильный, то после «Почему… идут слова «важно, полезно, актуально». Вопрос «Почему?» считается сильным в этом случае, несет аналитический смысл.

Для того, чтобы выявить ограничивающие рамки восприятия ученика, задаю 5 раз подряд вопрос «Почему?» и замечаю какую одну и ту же схему использует ученик (в данном случае заходим на глубину, модель Дафны Хоровитц, ММС ICF). И затем задаю вопрос: «Как?».

            Мне учителю-партнеру необходимо владеть компетенцией "Сильные вопросы" (компетенция 6, ICF), когда учитель способен задавать такие вопросы, которые раскрывают информацию, необходимую для получения учеником максимальной пользы от взаимодействия с учителем, и способствуют партнерским отношениям.

Что знает и умеет учитель-партнер в рамках этой компетенции:

  1. Умеет задавать вопросы, отражающие активное слушание и понимание картины мира ученика (учитель использует в своих вопросах слова ученика и элементы его особенностей восприятия)
  2. Умеет задавать вопросы, провоцирующие свершение открытий, озарений.
  3. Умеет задавать открытые вопросы, порождающие большую ясность, новые возможности или знания, новые смыслы.
  4. Задает один вопрос за один раз и своевременно, что способствует размышлениям ученика.
  5. Вопросы учителя не направляют (не являются наводящими), а также не содержат выводов и прямых указаний.

Помните, что сильные вопросы учителя помогают исследовать новые или расширенные способы восприятия осмысления учеником своей ситуации (что) за пределами текущего мнения, новые горизонты за пределами сегодняшнего мнения в направлении желаемого учеником результата.

Для себя вывела правило, позволяющее мне отличать открытый вопрос от сильного (коучингового): «Сильный вопрос невозможно придумать, его можно услышать, увидеть или почувствовать».

Основная функция сильных вопросов - поставить под вопрос привычную формулировку ученика, то, как он определяет свою проблему, видит задачу или цель.

Сильными считаются те вопросы, которые приводят ученика к переформулированию своей проблемы, задачи или цели.

Коучинговые вопросы, ориентированные на результат, действия, решения, начинаются обычно словом “как”: как ты мог бы…? как ты думаешь…?

В целом, в процессе урока, вопросы, акцентирующиеся на будущих действиях и воплощении решений считаются более сильными, чем те, которые сосредоточены на анализе и понимании прошлого и настоящего в действиях, решениях ученика.

На уроках использую сильные вопросы, на основании ситематизации Ольги Рыбиной (ММС ICF): вопросы, раскрывающие факты, детали, из серии детского любопытства, на исследование будущего, вопросы поддержки и модель «Т». Часто использую речевой акцент в формулировке сильного вопроса: а что ты планируешь? а что ты планируешь? а планируешь ты что?

Выше приведены три разных вопроса, которые отличаются только интонацией и речевым акцентом.

Важно помнить - открытые вопросы сами по себе не являются «сильными». Их эффект зависит от того, как вопрос сформулирован, насколько он подходит данной ситуации, какую направленность придает учитель данному вопросу. Цель сильных вопросов - застать ученика “врасплох”, вывести из зоны комфорта, спровоцировать новый взгляд на проблему, задачу или цель. Сильные направлены на открытие внутреннего диалога ученика, перенаправление его фокуса внимания, провоцирование неожиданной точки зрения, пусть даже невероятной (на этом строятся все мозговые штурмы в школе). Это стратегическая линия обучения детей – поколения «Z». Сильные вопросы всегда провоцируют тишину, рождают метафору, новый отклик тела, эмоции, другое поведение, новый интонационный рисунок.

            Понять глубже эту компетенцию и начать ее постоянно проявлять мне помогли рекомендации Дафны Хоровитц, ММС ICF. Она считает, что сильный вопрос – это вопрос, который отражает активное слушание и понимание взгляда ученика, вопрос, провоцирующий открытия, озарения, пробуждения целеустремленности и активности, бросающий вызов привычным схемам, вопросы продвижения и сдвига.

         Дафна Хоровитц предлагает три модели фокуса на вопрос:

  1. Мысли о широкой перспективе (видение, план, внедрение, преграды, история).
  2. «Быть» и «делать».
  3. Идти в глубину.

Модель «Мысли о широкой перспективе» предполагает:

  1. Наши мечты – чего хотим достичь?
  2. План – как мы к этому будем двигаться?
  3. Внедрение – Какие шаги необходимо сделать?
  4. Преграды – что нам может помешать?
  5. История – все, что стоит на нашем пути к достижению цели (настоящее – наши эмоции, поведения, ресурсы).

Помните, поколение «Z» чаще всего сфокусировано на преградах и истории. Задача учителя-коуча переместить фокус с «4 и 5» на «1 и 2», затем на уровень «3». Поле «1,2,3» - продвижение вперед за счет сильных вопросов.

Модель «Быть» и «Делать» предполагает работу учителя в поле вопросов «Кто?» и «Что?». Прежде чем углубиться в предмет разговора на уроке следует понять, кто перед вами, какова его роль (иногда использую «Пирамиду логических уровней» Роберта Дитсла).

         Модель «Идти в глубину» предполагает работу учителя с вопросом почему в формате важности, ценности, полезности: «Почему это так важно для тебя?».

5 рекомендаций от Дафны Хоровитц:

  1. Сделать вопрос проще (максимум 7, минимум 1-2, например И…?, и тогда?, И как? Как это?).
  2. Вопрос присутствия. Один вопрос плавно вытекает из другого.
  3. Использовать тишину (вопрос и глубокая пауза).
  4. Быть любопытным (наблюдать и делиться наблюдениями).
  5. Принимать риски (быть смелым и честным через прямую коммуникацию).

Соблюдение компетенции 6 ICF «Сильные вопросы» позволяет мне не только быть недирективным учителем, но позволяет мне в радость учить поколение «Z», делая их счастливыми в школе.

Добавить комментарий