Коучинг в образовании: работа с убеждениями подростка

Автор:

Анянова Ирина Викторовна,

коуч ICF, основатель проекта «ICF школам России»,

e-mail: anynovairina@mail.ru, Skype: anynovairina

Это  пятая статья из цикла статей «коучинг и образование в школах РОСТА»

Статьи написаны по следам обучения на программе «Коучинг: возможности без границ»

ICP центр, Ольга Рыбина, МСС, ICF,

Признательна УЧИТЕЛЮ-МАСТЕРУ!

VUGA - мир, мир сложных и хаотичных систем, большую часть системы составляют дети и молодые специалисты – миллениалы и поколение «Z». Поколение «Z» – это дети, не только свободно говорящие о хайпе, о гифках, мемах, понимающие инфографику лучше, чем художественный текст, но и дети, имеющие свои убеждения, часто не прожитые как опыт, а заимствованные из мировой копилки знаний «Интернет».  При этом в подростковом возрасте, когда «все вопреки», когда, кажется, что знаешь и умеешь многое, это поколение стремится не только к виртуальному многоликому миру, но и прямому общению в потоке с разными взрослыми и сверстниками. Парадоксально, но факт! Поколение смешанной реальности: уникальные, странные, удивительные и часто непонятные.

Обучаясь на программе «Коучинг: возможности без границ» (Ольга Рыбина ММС ICF, ICP centre), я увидела реальный подход и стратегию обучения, направленную на сотрудничество, доверие и партнерство. Долго училась людей и события воспринимать по факту, без оценок и интерпретаципй.

Ольга Рыбина всегда нас учила тому, что у коуча особый взгляд на клиента: нет ошибок, есть опыт, каждый имеет все необходимое, все ресурсы, пользуется ими, чтобы найти "как я могу решить эту задачу". И я, как коуч, верю в тебя, возможно, даже больше чем ты сам веришь в себя. Если ты пришел к коучу значит, ты просто ещё не научился пользоваться этим потенциалом. Коучинговый подход - уважение мнения клиента, вера в то, что у клиента есть все ресурсы и способности, клиент способен сам решить задачу, партнёрство.

И вот с этим пониманием я принесла коучинг через призму компетенций ICF в школу.

С течением времени стала понимать, что многие подростки имеют достаточно глубинные, иногда актуальные убеждения в разных сферах своей жизни: учебе, досуге, дополнительном образовании, хобби и увлечениях.

И снова на помощь пришли вебинары мастера Ольги Рыбиной (и отрывки из книги Ольги Рыбиной «Эмоциональный интеллект коуча). На классных часах стала работать с убеждениями подростков. Как это оказалось важно, не пропустить те убеждения, с которыми подростки живут.

В этой статье хочу поделиться, какие способы работы с убеждениями использую на классных часах, воспитательных мероприятия в основной и старшей школах, обучая и воспитывая поколение «Z».

Ольга Рыбина пишет, что «…убеждения могут быть поверхностными, и тогда их довольно легко обнаружить, а могут быть глубинными, и в этом случае выявление убеждения может занять продолжительное время» .

В структуре мировоззрения человека убеждения лежат между принципами и ценностями. Как правило, человек очень горячо защищает и отстаивает свои ценности.  А вот убеждения возможно изменять, прорабатывая их с подростками.

Убеждение – это обобщение, заключение, которое мы делаем относительно окружающего нас мира и наших способов взаимодействия с ним. Часто слышим «я должен, мы должны, они должны». Убеждение – это обобщённая интерпретация опыта.

Так как это не просто обобщение опыта, а его интерпретация с определенными смыслами, пониманиями, то учителю важно не только обращать внимание на убеждения подростков, но и прорабатывать их. Если вы не работаете с убеждениями подростков, то вы упускаете много не раскрытых возможностей.

Убеждения – часто у подростков определяет поступки.   Как пишет Ольга Рыбина: «…сложность работы с убеждениями состоит в том, что у человека отсутствует критическая оценка по отношению к ним, поскольку убеждения формируются и откладываются на подсознательном уровне. Базовые убеждения чрезвычайно живучи и кочуют из поколения в поколение. Мы получаем готовые инструкции по выживанию от самых значимых для нас в этой жизни людей, поэтому воспринимаем их как безусловную истину.

Убеждение – это чаще всего некая фраза, мысль по поводу ситуации, самих себя или окружающего мира. Система воспитания щедро снабжает нас этими мыслями на каждом этапе жизни - в семье, детском саду, школе, вузе, на работе, даже на улице. У каждого человека формируется собственный комплекс убеждений, который определяет его поведение в разных ситуациях».

Знакомство со своими желаниями оказывается непростым испытанием для подростка. Здесь очень важна поддержка классного руководителя в среде доверия, безопасности.

Иногда убеждения сдерживают, сковывают подростка на пути к цели самыми простыми словами, которые звучат очень убедительно:

  • это опасно - не делай,
  • это страшно – не ходи,
  • всегда не получается – не получится и сейчас.

Такие ограничивающие убеждения не дают подростку априори раскрыться в творчестве, уводят от новых задач, проектов. Подросток, как обычно, найдет кучу причин и отговорок, но потом вдруг начинает жалеть об упущенных возможностях. Классный руководитель может услышать это убеждение, определить его тип и начать с ним работать.

Мы знаем, что убеждения есть полезные и вредные. Коррекции подлежат вредные «иррациональные». Зачастую именно они сковывают желания и стремления подростка двигаться вперед.

Так как рациональное (полезное) убеждение основано на фактах, то оно имеет простое и здравое объяснение. Такой тип убеждений экономит время на реакцию. Подростки действуют мгновенно, разумно. Такое убеждение мы раскачиваем, расширяем, показываем другие возможности.

Иррациональное убеждение строится на субъективной оценке, поэтому его можно опровергнуть другими фактами и наблюдениями из жизни. Зачастую это выводит подростка на негативные эмоции. Если не проработать эти убеждения, они могут уйти глубоко и приносить раздражение, злость, агрессию.

Характеристика убеждений

Функции убеждений

Типы убеждений

Типы убеждений по ресурсной составляющей

Черты проявления

Пример

1.Оптимальное хранение информации (не только оптимизация, но и структурированность).

2. Фильтр восприятия.

3. Прогностическая функция.

4. Формирующая личность.

5. Ресурсная, не ресурсная.

6. Созидательная функция.

Глубинное

Ресурсные (рациональные)

Помогают подростку

Я – успешный ученик

Актуальное (явно присутствующее на определенном этапе)

Основано на фактах

Я - классный спортсмен

Основано на предпочтениях

Это задача сейчас мне важна

Нейтральное

Не влияют негативно на ситуацию и поведение подростка

Опаздывать на урок не стоит – это нервирует учителя

   

Не нужно идти в лес, если не знаешь дорогу

 

Не ресурсные (иррациональные)

Наносят вред

Искаженное восприятие, мышление:

Основано на оценках и интерпретациях

Я никогда не напишу ЕГЭ.

 

Математика никогда мне не дастся

Из таблицы видно, что есть убеждения ограничивающие, есть – расширяющие.  

Правила работы с убеждением классного руководителя на классном часу или индивидуальной беседе:

  1. Определить тип убеждения: ограничивающее, нейтральное, расширяющее. Выявите мешающее убеждение.
  2. Если убеждение ограничивающее, начинайте с ним работать. Помогите подростку выйти за рамки убеждения.
  3. Помните, главные иррациональные убеждения у подростков часто начинаются со слов «я должен…. Ты, она должна, мир должен, школа должна…»

В своей практике работы классного руководителя использую модели «ФАКТ», «НЕ ФАКТ» и «ДЕКАРТОВЫ КООРДИНАТЫ».

Модель «ФАКТ» (по материалам вебинара Ольги Рыбиной ММС, ICF).

Цель модели: осознать, какая ценность для подростка стоит за этим иррациональным убеждением.

  1. Обнаружить убеждение.
  2. Признать его факт (повторить).
  3. Если бы ты продолжил после слов, …потому что….то каким было бы продолжение (какая ценность за этим стоит).
  4. Если бы ты не сделал так, как это будет тебя характеризовать?

Модель «Не ФАКТ»

  1. Обнаружить убеждение.
  2. Выяснить насколько возможно то, о чем говорит подросток? (Это действительно так? Насколько верите, что это правда?)

Модель «Декартовы координаты»

Цель: раскачать убеждение, которое мешает, помочь увидеть и осознать другие варианты.

Основной смысл техники – расширение видения возможных перспектив. Техника работает на уровне способностей и возможностей, используется в на этапе прояснения реальности.

Квадрант «А» - ты живешь по этому правилу, убеждению.

Квадрант «В» - ты не живешь по этому правилу

А что будет, если А?

А чего не будет, если А?

В что будет, если В?

В чего не будет, если В?

 

Подростку объясняем, цель работы по этой модели, рассказываем о квадрантах А и В, даем возможность выбрать с какого вопроса хочет начать. Отработав один квадрант, задаем вопрос: «Что из перечисленного самое важное?» Далее можно спросить «Что заметил? Какие выводы делаешь?»

Иногда используем рефрейминг – выход за восприятие картины мира подроста за счет переформулировки убеждения в рациональное или нейтральное.

Можно использовать более полный вариант техники «Декартовы координаты».

Например, можно задать вопросы в квадранте А «Что получу,  если не сделаю?», «Что получу, если сделаю?»; в квадранте В «Что потеряю, если сделаю?», «Что потеряю, если не сделаю?»

Пошагово можно двигаться следующим образом:

Выберите, какое-либо событие или действие, которое может произойти или которое вы собираетесь совершить, но еще колеблетесь. Пример. "Я собираюсь участвовать в школьном квесте".

  1. Поочередно заполните все четыре нижеследующих квадрата (еще их называют "картезианские квадраты"), напишите 6-10 ответов, на каждый из ниже перечисленных вопросов. Избегайте копирования ответов, не переносите их слепо из одной графы в другую, каждый раз отвечайте на вопрос. Несмотря на кажущуюся похожесть вопросов, они освещают разные фокусы внимания,  и ответы будут соответственно разными. Некоторые ответы могут повторяться, но чем больше будет разница угла зрения - тем лучше.     
  2. Как расширилось Ваше представление о цели? В первую очередь спросите себя, вы согласны с теми потерями, к которым может принести достижение цели? Если нет, то каким образом можно достичь цели и избежать потери. Найдите такие способы.
  3. Как насчет мотивации? Если ее по-прежнему еще недостаточно сосредоточьтесь на пару минут и поразмышляйте детально и сенсорно о тех плюсах, которые вы от достижения данной цели получите и тех, минусах, которых вы сможете избавиться.
  1. Отметьте важные результаты, которые вы получили от своей работы и выполните подстройку к будущему. Где, когда и как именно вы начнете реализацию собственной цели. Ответы располагайте в порядке убывания значимости.

Что необходимо знать и уметь классному руководителю, работающему в коучинговом подходе:

  1. Умеет выходить за рамки, сказанного подростком.
  2. Умеет определить привычные для подростка способы восприятия себя самого и окружающего мира.
  3. Помогает подростку открывать новые для себя мысли, убеждения, ощущения, эмоции, настроения, усиливающие его способности активно действовать и достигать важных результатов.
  4. Способен открыть подростку его постоянный способ мышления, который может препятствовать его росту.
  5. Способен делиться наблюдениями, ощущениями, которые расширяют зону восприятия подростка, выводит его за рамки привычной ситуации.

Добавить комментарий