1. Международный центр коучинга ISTOK, Нижний Новгород
2.8 ноября- 2 февраля
3.Клевакова Юлия Александровна
4.Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Новинская школа»
5. учитель-логопед, учитель- дефектолог
6.О конкурсе и о том, что коучинг вводится в образование узнала в 2018 г, когда прошла бесплатный курс на «Фоксфорде» от Натальи Гульчевской.

Мотивационное письмо
Почему хотите обучаться коучингу? Что будет для Вас наилучшим результатом обучения?
На самом деле я знала про конкурс еще в том году и долго думала участвовать или нет. Были сомнения относительно возможностей, своих компетенций, вечные вопросы «зачем», «почему», «чтобы что?». Вердикт: возможность была упущена, я была не готова и это нормально. Все-таки к информации нужно быть готовой и «созревшей». Конкурс не выходил из головы. На данный момент, пройдя некий свой путь за этот год, я поняла, что хочу обучиться коучингу, что я готова воспринимать эту информацию, что именно её и не хватает. Часто рефлексируя себя, можно наблюдать, как закаляется и развивается один спектр качеств, но в режиме молчания находится другой. Это моя история.
Есть острая нехватка работы со своим прежде всего мышлением, со своей личностью и неким спектром качеств, которые находятся в позиции сильных качеств, но не развитых хотя бы на 8 баллов. Конечно, это и возможность через себя, с помощью себя, общаться и может что-то менять с другими людьми (синдрома Бога нет); чуть-чуть приоткрывать дверцу другого взгляда на ситуацию или быть причиной внезапного «инсайта» у старшеклассника\коллеги; быть тем, к кому хочется подойти и поговорить и разрешить мудрыми вопросами какую-то проблему; конечно, пробовать и практиковать этот навык коучинга с коллегами в школе, благо коллектив у нас замечательный и открыт для информации и разных способов работы. Я наблюдала интересные педагогические советы у нас в школе, где нам помогали работать коучи. Это было очень интересно, эмоционально, продуктивно и наглядно давало понять возможности коучинга и человека, работающего в рамках этого подхода.
Я перечислила свои 10 баллов.
Почему для Вас важно обучаться коучингу? Что изменится для вас и ваших учеников, если вы пройдете обучение?
Важность обучения в его необходимости и своевременности. Я считаю, что сейчас наилучшее время для этого, когда совпали в унисон несколько факторов: четкое видение себя в будущем в рамках коучинга, четкое осознание к этому своих способностей ,наличие возможности (ваш конкурс), место (школа), аудитория (дети, родители, коллеги).
Для меня изменится: новый спектр возможностей;будет поступать информация другого характера; думаю, что и личностный скачок неизбежен (переход в новые «смыслы» деятельности)
Для учеников: прежде всего не будем забывать о soft skills, о том как важно уметь быть в потоке информации, ставить четкую цель для себя, иначе рискуя быть утопленным в море ненужной зашумляющей жизнь информацией; о том, что сейчас во многих сферах деятельности ценится «человек- личность» с его уникальным мышлением, качествами, талантами, а не «человек- диплом» определенного цвета. Как мы можем научить их этому, когда сами «несвободны» или заперты в своих мыслях?
Каким образом: как, где и в чем, планируете реализовывать полученные знания и наработки (после завершения курса обучения, в течение года-двух, в долгосрочной перспективе)?
Где: в своей школе, где работаю или в школе, пригласившей к сотрудничеству и заинтересованной в коучинговом подходе (в будущем)
Как: с помощью освоенных в будущем техник и своей харизмы!
В чем: скорее это или встречи\сессии тет-а-тет с учеником или с 2-3 максимум для более продуманной работы в начале пути; попробовать поучаствовать или что-то провести на педагогическом совете или общем сборе по какому то вопросу среди коллег (в течении года). В долгосрочной перспективе без помощи, сольно, уметь проводить сессии по запросу на базе образовательных учреждений.
Что Вы готовы сделать во время и по завершении обучения для продвижения коучинга в образовании?
Я бы хотел попробовать проводить живые лекции с элементами тренинга и коучинга для родителей и педагогов (которые тоже родители). У меня уже был небольшой опыт, но не хватало, думаю, компетенций, навыка и знаний.
По запросу – вести мини-сессии со старшеклассниками. Профориентацию или трудности самоопределения никто в этом возрасте не отменял.
Если совсем помечтать, то провести сессию (и не одну) в другой школе относительно целей, задач, командной работы в ней. Я думаю, что у меня бы получилось со временем.
Кто Вас может в этом поддержать?
Главная поддержка педагога в школе в любых начинаниях - это администрация и единомышленники-коллеги. У нас в школе очень приветствуется и уже давно ведется работа по целям, задачам, личному маршруту продвижения и самосовершенствования в рамках педагогических советов. Они не скучные!!! Так же поддержит и поможет педагог-психолог.