- Международный центр профессионального коучинга ICP Centre Ольги Рыбиной, программа «КОУЧИНГ: ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ГРАНИЦ
- Желательные сроки: с 27 октября 2018 г до 4 мая 2019 г.
- Федоскина Ольга Владимировна
- Место работы: а) методист отдела повышения квалификации, методических и инновационных проектов Издательского дома «Федоров» (Самара); Б) кафедра психологии и педагогики детства ФГАОУ ВО Институт психологии и педагогики ТюмГУ (Тюмень) В) сотрудничество с ведущими издательствами в РФ – «ЗАО «Просвещение», «Бином», «Экзамен»
- Должность А) методист; Б) доцент кафедры; В) автор и методист (по договору)
- Источники знаний о коучинге (курсы ПК «Коучинговый подход для результативного образования», лектор Наталья Гульчевская, на «Фоксфорд»; мастер-класс Ирины Аняновой «Новые компетенции учителя: среда поддержки безопасности и доверия» (15 марта 2018 г, Тюмень), мастер – класс в формате командного коучинга Натальи Гульчевской «Мозговой штурм по У. Диснею и World Cafe: Применение коучинга и коучингового подхода в современной начальной школе», вебинары Марии Некрасовой, самостоятельное изучение по литературе и т.д.)

Мотивационное письмо
Добрый день! Меня зовут Ольга! Как с добротой обо мне говорят, я «человек мира». Скорее всего, соглашусь и опишу кратко почему. Во-первых, территориально: я прописана в Тюмени - столице Западной Сибири, приезжаю туда 3 раза в год и живу по 1-2 месяца (в это время работаю и со студентами, и со школами, и с учителями на курсах ПК), однако чаще всего я живу в Бресте. В переездах между двумя странами и указанными городами я заезжаю в разные города России и провожу семинары для учителей, затем, как правило, в Москву (новые идеи обсудить и подпитатьСЯ энергией мегаполиса, вдохновитьСЯ).
Во-вторых, я действительно очень мирный и позитивный человек. В течение 10 лет до 2001 работала в школе по любимой системе Л.В. Занкова. В это время увлекалась многими идеями и увлекала других. В одну из них – феликсологию, погрузилась на семинарах Надежды Егоровны Щурковой, наставника и мудрого философа, Педагога. Однажды на семинаре в Тюмени принесла ей мой опыт работы (90-е годы 20 века) по вопросам воспитания счастливого человека И он был опубликован в книге «Как воспитать счастливого» (2000 г). Это меня окрылило, и я начала в эту сторону думать и двигаться. В 2001 году после удачного выступления на конкурсе «Педагог Тюменской области» я была приглашена работать на кафедру нач. образования обл. института развития образования (ТОГИРРО) и вскоре защитила канд. по теме «Педагогические средства социокультурного развития младшего школьника».
Я – генератор идей и вполне (по отзывам) хороший организатор.
Все эти годы я двигаюсь и двигаю других к интеграции феликсологии и развивающего образования, тему отражаю и отражала в разных пособиях для учащихся младших классов и учителей. Но внутри «зудело» и какая-то «сверсила» управляла мной и звала. И ВОТ – однажды в ноябре 2016 г. я случайно вышла по ссылке на сайт конференции Коучинг в Образовании, почитала, послушала. Ссылку закрыла и вернулась … только в ноябре 2017 года. Опять случай, а скорее «сверхсила» вбросила мне ссылку через фейсбук. И вот тут я прослушала многих спикеров, и меня прорвало. Я поняла, что это моё. Это то, что я так искала, и хочу всё глубже познавать и погружатьСЯ, использовать эти подходы и помогать другим (своей семье, своим приятелям и друзьям, коллегам, педагогам и ,главное, дать в руки ученикам инструмент саморазвития и феликсологии.
Люблю учитьСЯ, хочу получить новые знания, опыт, взглянуть на себя с другой стороны, глубже познать себя, научиться слушать, чувствовать других и правильно задавать вопросы, чтобы не быть управляющим, а быть «рядом».
Я – мечтатель и деятель. Думаю, что умею ставить цели, достигать их. Но хочу разобраться и освоить это более глубоко для себя и других. Вижу свою миссию – в продвижении идей коучингового подхода в системе образования. И хочу это делать в интеграции с феликсологией.
У меня большая команда единомышленников. За годы работы я инициировала, а затем соорганизовала проведение десятков ежегодных фестивалей и конференций для педагогов: Креатив-фестиваль педагогов дошкольного и начального образования Тюменской области, Всероссийский фестиваль «От призвания к признанию» (Москва) и др. В марте 2018 г. на фестиваль–акцию «Я – первый учитель!» я отважно пригласила Наталью Гульчевскую и Ирину Анянову. ЭТО СВЕРХсчастье, что они приехали и подарили удивительные минуты общения. Спасибо замечательным вдохновительницам за открытость и желание поогать осваивать важное, актуальное, за путь… к новому.
Благодарю вас, Учителя!
Благодарю тебя, Жизнь!
Будьте счастливы!
