Андреева Ольга Сергеевна

Заявка на участие  в конкурсе на льготно обучение

1. Представительство МЭУК, на обучение в котором подается заявка – Ростов-на-Дону, Международная школа бизнес-тренеров ICBT.

2. Даты учебной группы из списка, публикуемого на странице Конкурса – 5-8 февраля 2015г.

3. Фамилия, Имя, Отчество автора – Андреева Ольга Сергеевна.

andreeva

5. Место работы (полностью) –Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Ростовской области Ростовский институт повышения квалификации и прецессионной переподготовки работников образования.

6. Должность – методист отдела научно-методической работы, к.филолог.н.

7. Источники знаний о коучинге — тренинг «Введение в коучинг» (тренер —  Н. Гульчевская).

8. Мотивационное письмо:

Обучение коучингу позволит мне повысить свой профессиональный  уровень в плане форм и методов обучения учителей Ростовской области для повышения качества образования, активизация творческого потенциала своего и педагогического сообщества региона, придание нового смысла процессу обучения в образовательных учреждениях Дона. Кроме того, хочу попробовать себя в качестве бизнес-тренера. Расширить свой диапазон как практикующий психолог-консультант. Хочу помогать своим близким и родным в сложных жизненных ситуациях быстро и эффективно.  Мечтаю решить свои семейные проблемы. Саморазвитие и обучение. Самоопределение.

Наилучший результат – овладение коуч-технологиями для определения своей жизни на ближайшие годы и повышения материального уровня своей жизни. Открыть себя и помочь в этом другим!!! Стать уверенной, сильной. Знать,  что я хочу и добиваться этого.

Важно обучаться, так как хочу быть профессионалом, расширить репертуар методов обучения , обрести свое «Я», достичь нового качества жизни, быть востребованным специалистом, преодолеть сегодняшнюю рутину, изменить свою жизнь в лучшую сторону. Для себя я вижу следующие изменения: способность позаботиться о маме,  я уверена в будущем, рядом со мной любящий меня человек, я более открыта, менее критична, реже впадаю в уныние  и тревогу. Для окружающих – заряд бодрости,  уверенности; я их мотивирую, вселяю надежду. Я не устаю дарить тепло и любовь. Со мной интересно и можно многому научиться.

У меня учатся профессионализму. Родные – счастливы, так как я счастлива.

Полученные знания планирую использовать в процессе своей профессиональной деятельности на курсах повышения квалификации учителей, в процессе подготовки учащихся по русскому языку и литературе, в ходе психологического консультирования(1-2 года). Долгосрочная перспектива – бизнес-тренер.

Во время обучения активно участвовать во всех сессиях, быть открытой знаниям, использовать тут же в профессиональной деятельности, писать статьи о коуч-технологиях в образовании, участвовать в конкурсах. Написать книжку «Коуч-шпаргалка для учителей».

В данный момент применяю элементы коучинга в профессиональной деятельности по обучению учителей. Работая со студентами использовала в практике преподавания русского языка и литературы. Оказывала психологическую помощь близким и друзьям на основе коуч-подхода. Некоторые статьи, участвовавшие в международных конференциях, описывают применение коуч-технологий на уроках русского языка и литературы.

 

Меня может поддержать группа единомышленников, сессия с профессиональным коучем, работа высокооплачиваемая, где могу реализовать данные технологии и видеть результат своего труда.

 

9. Название конкурсной работы и краткое описание — о чем

1. «Инновационный потенциал коучинговых технологий как средство достижения  личностных и метапредметных результатов на уроках литературы». Материал представляет собой разработку  конспекта урока по лирике А.С. Пушкина. При этом  структура урока коррелирует со структурой коуч-сессии. Определяется роль методов коучинга в школьном филологическом образовании. Ссылка >> , Ссылка на презентацию >>

2. «Реализации коучингового подхода в условиях повышения квалификации  учителей русского языка и литературы». Материал  представляет собой разработку занятия на курсах повышения квалификации учителей русского языка и литературы по теме «Требования к современному уроку  в условиях реализации ФГОС». Подробно описывается особенности использование методики шкалирования при  системно-деятельном подходе к обучению, развивающий потенциал методики У.Диснея, применение открытых вопросов на разных этапах занятия, модификация «Колеса жизненного баланса» в соответствии с темой курсов и выстраивании индивидуального маршрута развития педагогов.

Ссылка >>

Материалы прошли апробацию в ходе конференции и симпозиума:
1. Андреева О.С. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОУЧИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КАК СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ЛИЧНОСТНЫХ И МЕТАПРЕДМЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫ Психология и педагогика в системе гуманитарного знания [Текст] : материалы XII Международной научно-практической конференции, г. Москва, 2 октября 2014 г. / Науч.-инф. издат.центр «Институт стратегических исследований». – Москва : Изд-во «Институт стратегических исследований», 2014. – 172 с.
2. Андреева О.С.  Реализация коучингового подхода в условиях персонифицированной сиситемы повышения квалификации  учителей русского языка и литературы. Международный электронный симпозиум «Актуальные перспективы развития современных гуманитарных и общественных наук», Махачкала, 2015 г. (выходные данные сборника научных трудов будут известны в феврале).